domingo, 4 de enero de 2015

¡Feliz navidad y feliz año nuevo!

Felices fiestas Pretty Pasteleros! 

Sé que no tengo vergüenza ni perdón porqué llevo meses y meses sin actualizar... Pero es que no encuentro ni tiempo ni ordenador! Así que os prometo que cuando vuelva a tener acceso a un ordenador ORDENADOR, en mayúsculas, que desde el móvil no es para nada lo mismo, y sepa como organizarme bien, volveré con PrettyPastelitos a tope... Mientras tanto solo queda tener paciencia y esperar... Espero que no sea mucho tiempo, supongo que como mucho dos mesecillos... Pero prometo que volveré!


Y ahora,  ¿qué mejor que pasar lo que queda de las fiestas comiendo unas deliciosas galletas de gengibre y canela?



Son súper faciles de hacer y además quedan deliciosa, vamos allá:

Galletitas de jengibre y canela

Ingredientes:

Para las galletas:
  • 250g harina
  • 150g mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g azúcar moreno
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal

Para la decoración:
  • Una clara de huevo
  • Azúcar glass
  • Colorante en gel

Elaboración:

Las galletas:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Tamizamos la harina y la mezclamos junto con el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y la pizca de sal. 
  3. Cuando todos los ingredientes esté bien integrados, añadimos poco a poco el huevo.
  4. A continuación debemos integrar la mantequilla. Para ello, la mantequilla debe estar a punto de pomada, como sabemos, esto se consigue batiendola hasta que pierda su color amarillo característico, esté más blanca y tenga una textura parecida a la crema corporal.
  5. Mezclamos bien hasta que queden todos los ingredientes perfectamente integrados y sea una mezcla homogénea.
  6. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
  7. ¡OJO! Si vemos que la masa se nos queda pegada a los dedos debemos añadir un poco más de harina y volver a amasar. Tenemos que ir repitiendo este paso hasta que podamos coger la masa con las manos, no se nos quede pegada en los dedos y deje de ser pegajosa.
  8. Seguidamente, espolvoreamos un poco de harina en una superficie lisa y estiramos la maa, dejándola con el grosor deseado, normalmente un centímetro o así. 
  9. Cortamos la masa con los moldes para galleta deseados y colocamos las galletitas en una bandeja forrada con papel de horno.
  10. Horneamos las galletas unos 12 o 15 minutos.

La decoración:
  1. Batimos la clara a punto de nieve.
  2. Sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco azúcar glass. 
  3. Tendremos nuestro glaseado listo cuando levantemos las varillas de la mezcla y el glaseado que quedé en ellas no caiga de nuevo al bol de mezcla. 
  4. Cuando tenga la textura que buscamos, añadiremos el colorante en gel.
  5. Para poder decorar las galletas, debemos esperar que éstas estén frías.
  6. Y con la ayuda de una manga pastelera decoraremos nuestras galletitas.



Espero que os hayan gustado estas galletitas y sobretodo espero poder volver pronto.
Nos vemos en poco tiempo, Pretty Pasteleros!


Judith.



1 comentario:

  1. Holaaaaa Judith ! Te echábamos de menos ... Peró te perdonamos porqué nos enseñas a hacer cosas muy ricas. Las galletitas de gengibre y canela que nos has enseñado a hacer ahora tienen una pinta.... uauhhhh ! Espero que nos salgan igual de aspecto como a ti, eso como mínimo.

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