lunes, 8 de septiembre de 2014

Cupcakes de Ferrero Rocher

Vuelvo a estar aquí pretty reposteros! Como lo prometido es deuda, hoy cuelgo una receta más pero no va a ser solo una simple receta, será un pastel-cupcake-bombón!

Vamos a ver como hacer estos riquísimos y facilísimos cupcakes de Ferrero Rocher, no os van a defraudar!


Estos cupackes no solo tienen un bomboncito Ferrero encima, también están rellenos con otro. Por eso decidí no sobrecargarlo tanto con la buttercream y que los bombones fueran los auténticos protagonistas.


Cupcakes de Ferrero Rocher 
(12 pastelitos)

Ingredientes: 
  • 130 g mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 huevos (a temperatura ambiente)
  • 180 g de azúcar blanquilla o 210g de azúcar moreno
  • 210g de harina (la normal de toda la vida, nada de repostería ni con levadura ya incorporada)
  • 80g de avellana picada
  • 100ml de buttermilk*
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 3/4 cucharadita de polvo de horneado
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal


Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los moldes para madalenas con los moldes de papel.
  • En cada molde de papel, ponemos un bombón Ferrero Rocher.
  • En un bol batimos la mantequilla hasta que pierda el color amarillento y quede como una especie de masa corporal.
  • Seguimos batiendo y a modo de lluvia, vamos añadiendo poco a poco el azúcar.
  • Cuando el azúcar esté totalmente integrado, sin dejar de batir, echamos de un huevo y batimos. 
  • Luego echamos el otro huevo y seguimos batiendo.
  • Ahora añadimos la esencia de vainilla y batimos.
  • Batiendo muy poco a poco, vamos incorporando la avellana picada.
  • A continuación, tamizamos la harina y la levadura.
  • A poca velocidad, añadimos la harina y la levadura tamizada a la mezcla.
  • Cuando se formen unos grandes grumos, deberemos seguir batiendo la mezcla pero con una espátula.
  • Cuando quede una mezcla homogénea, incorporaremos la buttermilk con el bicarbonato con ayuda de la espátula.
  • Es la hora de rellenar los moldes, cubrimos el bombón con la mezcla pero no rellenamos más de 3/4 partes del molde.
  • Al horno unos 15-20 minutos.


Para la buttercream, hacer una clásica de chocolate nos servirá y en conjunto estará riquísimo. Si queréis saber como se hace, podéis ver la receta de cupcakes de vainilla y chocolate, que hice en entradas anteriores, haciendo click aquí.







Judith



*¿?*
Si queréis saber que es exactamente la buttermilk, porqué es necesario que algunos ingredientes estén a temperatura ambiente, porqué es necesario mezclar con una espátula la mezcla... No dudéis en visitar las entradas anteriores y descubrir más secretos






2 comentarios:

  1. Estos todavia no los he probado Judith... Pero tienen una pinta !!! Seguro que son tan buenos como todo lo que haces. A los lectores del blog de Judith, os quiero decir que a mi me gusta mucho el chocolate y pienso que el contraste de sabores de diferentes chocolates puede estar buenisimo (mmmmm que rico... se me hace la boca agua)

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