Vamos a ver como hacer estos riquísimos y facilísimos cupcakes de Ferrero Rocher, no os van a defraudar!
Estos cupackes no solo tienen un bomboncito Ferrero encima, también están rellenos con otro. Por eso decidí no sobrecargarlo tanto con la buttercream y que los bombones fueran los auténticos protagonistas.
Cupcakes de Ferrero Rocher
(12 pastelitos)
Ingredientes:
- 130 g mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 huevos (a temperatura ambiente)
- 180 g de azúcar blanquilla o 210g de azúcar moreno
- 210g de harina (la normal de toda la vida, nada de repostería ni con levadura ya incorporada)
- 80g de avellana picada
- 100ml de buttermilk*
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 3/4 cucharadita de polvo de horneado
- 3/4 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los moldes para madalenas con los moldes de papel.
- En cada molde de papel, ponemos un bombón Ferrero Rocher.
- En un bol batimos la mantequilla hasta que pierda el color amarillento y quede como una especie de masa corporal.
- Seguimos batiendo y a modo de lluvia, vamos añadiendo poco a poco el azúcar.
- Cuando el azúcar esté totalmente integrado, sin dejar de batir, echamos de un huevo y batimos.
- Luego echamos el otro huevo y seguimos batiendo.
- Ahora añadimos la esencia de vainilla y batimos.
- Batiendo muy poco a poco, vamos incorporando la avellana picada.
- A continuación, tamizamos la harina y la levadura.
- A poca velocidad, añadimos la harina y la levadura tamizada a la mezcla.
- Cuando se formen unos grandes grumos, deberemos seguir batiendo la mezcla pero con una espátula.
- Cuando quede una mezcla homogénea, incorporaremos la buttermilk con el bicarbonato con ayuda de la espátula.
- Es la hora de rellenar los moldes, cubrimos el bombón con la mezcla pero no rellenamos más de 3/4 partes del molde.
- Al horno unos 15-20 minutos.
Para la buttercream, hacer una clásica de chocolate nos servirá y en conjunto estará riquísimo. Si queréis saber como se hace, podéis ver la receta de cupcakes de vainilla y chocolate, que hice en entradas anteriores, haciendo click aquí.
Judith
*¿?*
Si queréis saber que es exactamente la buttermilk, porqué es necesario que algunos ingredientes estén a temperatura ambiente, porqué es necesario mezclar con una espátula la mezcla... No dudéis en visitar las entradas anteriores y descubrir más secretos
Estos todavia no los he probado Judith... Pero tienen una pinta !!! Seguro que son tan buenos como todo lo que haces. A los lectores del blog de Judith, os quiero decir que a mi me gusta mucho el chocolate y pienso que el contraste de sabores de diferentes chocolates puede estar buenisimo (mmmmm que rico... se me hace la boca agua)
ResponderEliminarGracias, eres un solete!
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