sábado, 18 de octubre de 2014

Cupcakes de oreo

¡Buenos días pretty reposteros!

Últimamente no tengo tiempo ni para cocinar... Lo sé, os tengo abandonados... Pero espero que con los cupcakes tan deliciosos que prepararemos hoy se os pase un pelín el enfado. :)

Hoy vamos a preparar Cupcakes de Oreo. Pero no solo eso, os voy a enseñar una forma muy original para decorarlos.

¡Vamos allá!




Cupcakes de oreo


La masa

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 12 galletas oreo 
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 125 ml de buttermilk
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180ºC y forramos el molde para cupcakes con los moldes de papel.
  • Separamos las galletas de la crema, reservamos la crema para la buttercream. Machacamos o triruramos las galletas y las reservamos.
  • Preparamos el buttermilk casero y reservamos. Para saber como se hace el buttermilk casero, haz click aquí y dirígete al apartado "¿?". Lo reservamos.
  • Batiremos la mantequilla hasta que esté a punto de pomada e iremos añadiendo el azúcar a modo de lluvia sin dejar de batir.
  • Añadimos los huevos de uno en uno, poco a poco y sin dejar de batir.
  • A continuación, tamizamos la harina con la levadura química y las añadimos a la masa, siempre poco a poco y sin dejar de batir.
  • Ahora, con cuidado, añadimos la 1/2 cucharadita de bicarbonato al buttermilk (veremos que hace un poco de espumilla, no os asustéis) y lo echamos a la mezcla, sin dejar de batir.
  • Rellenamos 2/3 partes de los moldes con la masa y horneamos unos 20 minutos. Recordad que el tiempo de horneado depende de muchos factores, debemos ir controlando la cocción de los pastelitos.




La buttercream

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar glass
  • Crema de 12 galletas oreo
  • Colorante amarillo (líquido o crema)


Preparación:

  • Batimos la mantequilla hasta que esté a punto de pomada.
  • Añadimos, sin dejar de batir, el azúcar glass tamizado y a modo de lluvia.
  • Cuando esté bien integrado añadimos la crema de las galletas.
  • Sin dejar de batir, añadiremos poco a poco gotitas de colorante hasta alcanzar el color que deseemos.
  • Continuaremos batiendo la mezcla hasta que ésta pierda la textura del azúcar y quede ligera. Y ya tenemos nuestra rica buttercream!

Cuando los pastelitos estén fríos, con la ayuda de una manga pastelera, los decoraremos. Ahora os enseñaré una manera muy original para hacerlo, solo necesitamos 12 galletas oreo (sin la crema) y buen pulso.
  • Ponemos la galleta oreo en el centro del pastelito, a su alrededor vamos haciendo piquitos con la buttercream. Y esté será el resultado, ¡unos girasoles!



Espero que os hayan gustado estos maravillosos cupcakes de oreo ^^
Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que dejar un comentario, intentaré ayudaros y aclararos las ideas.
Recordad que en entradas anteriores comento ideas y truquillos para conseguir el resultado deseado.

¡Muy buen fin de semana prettyreposteros!



Judith.




1 comentario:

  1. Mmmmm !!! parece mentira que estos cupcakes esten tan buenos !!!!

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