miércoles, 14 de junio de 2017

Tarta de chocolate rellena de philadelphia® (sin gluten ni lactosa)

¡Buenos días Pretty Pasteleros!

¿Cómo estáis? ¿Sufriendo ya el calorcito?

Como sabréis, soy una auténtica loca del chocolate, me encanta. Así que hoy, en la receta que os traigo es como no podía ser de otra manera, el protagonista es el chocolate.

¡Vamos allá!



Tarta de chocolate rellena de philadelphia®
(sin gluten ni lactosa)

Para la tarta:

Ingredientes:
  • 300 g de harina sin gluten
  • 350 ml de leche sin lactosa a temperatura ambiente
  • 2 cdas de cacao en polvo
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar blanquilla
  • 200g de azúcar moreno
  • 175 g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cdta de levadura
  • 1 cdta de zumo de limón
  • 1 cda de bicarbonato
  • 2 cdas de vinagre de manzana

Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Batimos la mantequilla hasta que esté en punto de pomada y haya adquirido un tono blanco, sin dejar de batir añadimos poco a poco el azúcar.
  3. En un bol aparte, mezclamos la leche con el zumo de limón. Debemos conseguir un color rojo bien vistoso. Reservamos.
  4. En otro bol, mezclamos la harina con la levadura y el cacao y tamizamos bien todos estos ingredientes. Reservamos.
  5. Ahora es la hora de añadir todos los ingredientes a la masa principal (donde tenemos la mantequilla y el azúcar). Para eso alternaremos los ingredientes secos con los líquidos. Batiendo poco a poco, añadiremos la mitad (más o menos) de los ingredientes secos. Luego, la mitad de los líquidos. Cuando estén bien integrados, añadiremos la mitad que nos resta de los secos y por último, la de los líquidos.
  6. Sin dejar de batir, añadiremos la esencia de vainilla.
  7. Mezclamos el vinagre con el bicarbonato, y lo añadimos a la masa.
  8. Forramos el molde desmoldable de unos 24cm con papel vegetal, engrasamos las paredes, y vertemos la masa.
  9. Hornearemos la tarta durante unos 60 minutos.
  10. Dejamos enfriar (preferiblemente encima de una rejilla) para desmoldar.




Para el relleno y la cobertura:


Ingredientes:
  • 250g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente
  • 250g de queso crema sin lactosa (yo utilizo Philadelphia® sin lactosa)
  • 250g de azúcar glass

Elaboración:
  1. Batimos la mantequilla hasta que esté en punto de pomada y haya enblanquecido un poco.
  2. Sin dejar de batir, añadimos poco a poco el azúcar previamente tamizado.
  3. Recién sacado de la nevera, añadimos el queso crema y batimos lo justo para que se integre en la mezcla.
  4. Dejamos reposar en la nevera (con 30 minutos es suficiente).
Decoración y relleno:
  1. Desmoldamos la tarta cuando este fría y la cortamos en dos capas. También podemos igualar la parte superior si vemos que no está plana.
  2. Con la ayuda de una boquilla y una manga pastelera rellenamos la tarta con la buttercream de queso.
  3. Cubrimos la tarta con una fina capa de buttercream.




¡Et voilà!
¿Véis que fácil? Ahora tenéis que probarlo vosotros.
Nos seguimos leyendo, ¡a hornear!


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Judith.





Pretty Pastelitos muestra recetas sin gluten y sin lactosa, los ingredientes utilizados por Pretty Pastelitos son sin estos ingrediente, no olvidéis comprobar que los que utilicéis en casa, también lo son.. Hay que tener en cuenta el riesgo de contaminación en el caso que cocinemos para personas celíacas, no olvidemos limpiar y desinfectar bien las zonas dónde vayáis a cocinar.









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