sábado, 24 de octubre de 2015

Halloween: Cupcakes de calabaza (sin lactosa)

¡Buenas noches Pretty Pasteleros!

Hoy os unos cupcakes que aparte de estar riquísssssssimos (así con muchas "s") son súper divertidos de hacer. Como sabéis se acerca Halloween y para estas fechas todo esta decorado con cosas monstruosas, arañas, brujas y demás. ¡Pues los cupcakes de Pretty Pastelitos no iban a ser menos! La decoración de los cupcakes es especial para esa noche, así que si tenéis alguna cena o fiesta para la noche del 31, ¡estos cupcakes son ideales! Y no olvidemos que también son sin lactosa.

¡Así que vamos allá!



Cupcakes de calabaza sin lactosa
(receta para 12 cupcakes o 24 minicupcakes)


Para la base:

Ingredientes:

  • 200 g de puré de calabaza
  • 200 g de azúcar moreno
  • 200 g de harina
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de buttermilk
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Elaboración:
  1. Para hacer el puré de calabaza yo he escogido la variedad de calabaza "potimarron" porque es más chiquitita y más dulce. Cortamos la calabaza como si de un melón se tratara y le retiramos las pepitas con una cuchara. Hervimos los trozos con la piel al baño maría. Luego retiramos la calabaza de su piel con una cuchara y reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 160°C y forramos los moldes de cupcakes con las cápsulas.
  3. Batimos los huevos, el azúcar y el aceite de oliva.
  4. Cuando los ingredientes estén bien integrados, añadimos el puré de calabaza y la buttermilk* y seguimos batiendo.
  5. A continuación tamizamos la harina, con el bicarbonato, la canela, la pizca de sal y el jengibre, y lo integramos bien con el resto de la masa.
  6. Llenamos 3/4 de las cápsulas con la masa y horneamos los cupcakes durante unos 20 minutos.



Para la crema de mascarpone:

Ingredientes:
  • 250 g de queso mascarpone sin lactosa en crema
  • 200 g de azúcar glass
Elaboración:
  1. Batimos un poco la crema de queso.
  2. Tamizamos el azúcar glass y lo añadimos a modo de lluvia al queso. Y batimos hasta que esté bien integrado. No hay que batir mucho sinó perderemos la textura del queso y será demasiado líquido para cubrir los cupcakes.



Para la decoración:
  1. Cuando los cupcakes estén bien fríos los cubrimos con la crema de queso mascarpone con la ayuda de una manga pastelera.
  2. Para la decoración hay que dejar volar la imaginación:
    • En este caso, las calabazas y las brujas están hechas con fondant (¡ojo! hay fondant que lleva leche). 
    • Las arañas y las telarañas están hechas de chocolate sin lactosa. Hay que deshacer dos onzas de chocolate (al baño maría o al microondas), llenamos un lápiz de decoración con el chocolate deshecho y creamos las formas encima de papel de horno. Lo dejamos enfrías en la nevera hasta que esté completamente duro.
    • Los ojos son chucherías.



Y ahora solo queda lo mejor, ¡comérnoslos!




¡Feliz Halloween Pretty Pasteleros!





*¿?*
Buttermilk: Si no sabéis como se prepara la buttermilk, haz click [aquí], en este post del blog se explica con más detalle qué es la buttermilk y cómo hacerla en casa. En este caso no olvidéis hacer la buttermilk con leche sin lactosa.


Judith

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