¡Buenas noches Pretty Pasteleros!
Hoy os unos cupcakes que aparte de estar riquísssssssimos (así con muchas "s") son súper divertidos de hacer. Como sabéis se acerca Halloween y para estas fechas todo esta decorado con cosas monstruosas, arañas, brujas y demás. ¡Pues los cupcakes de Pretty Pastelitos no iban a ser menos! La decoración de los cupcakes es especial para esa noche, así que si tenéis alguna cena o fiesta para la noche del 31, ¡estos cupcakes son ideales! Y no olvidemos que también son sin lactosa.
¡Así que vamos allá!
Cupcakes de calabaza sin lactosa
(receta para 12 cupcakes o 24 minicupcakes)
Para la base:
Ingredientes:
- 200 g de puré de calabaza
- 200 g de azúcar moreno
- 200 g de harina
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de buttermilk
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
- Para hacer el puré de calabaza yo he escogido la variedad de calabaza "potimarron" porque es más chiquitita y más dulce. Cortamos la calabaza como si de un melón se tratara y le retiramos las pepitas con una cuchara. Hervimos los trozos con la piel al baño maría. Luego retiramos la calabaza de su piel con una cuchara y reservamos.
- Precalentamos el horno a 160°C y forramos los moldes de cupcakes con las cápsulas.
- Batimos los huevos, el azúcar y el aceite de oliva.
- Cuando los ingredientes estén bien integrados, añadimos el puré de calabaza y la buttermilk* y seguimos batiendo.
- A continuación tamizamos la harina, con el bicarbonato, la canela, la pizca de sal y el jengibre, y lo integramos bien con el resto de la masa.
- Llenamos 3/4 de las cápsulas con la masa y horneamos los cupcakes durante unos 20 minutos.
Para la crema de mascarpone:
Ingredientes:
- 250 g de queso mascarpone sin lactosa en crema
- 200 g de azúcar glass
Elaboración:
- Batimos un poco la crema de queso.
- Tamizamos el azúcar glass y lo añadimos a modo de lluvia al queso. Y batimos hasta que esté bien integrado. No hay que batir mucho sinó perderemos la textura del queso y será demasiado líquido para cubrir los cupcakes.
Para la decoración:
- Cuando los cupcakes estén bien fríos los cubrimos con la crema de queso mascarpone con la ayuda de una manga pastelera.
- Para la decoración hay que dejar volar la imaginación:
- En este caso, las calabazas y las brujas están hechas con fondant (¡ojo! hay fondant que lleva leche).
- Las arañas y las telarañas están hechas de chocolate sin lactosa. Hay que deshacer dos onzas de chocolate (al baño maría o al microondas), llenamos un lápiz de decoración con el chocolate deshecho y creamos las formas encima de papel de horno. Lo dejamos enfrías en la nevera hasta que esté completamente duro.
- Los ojos son chucherías.
Y ahora solo queda lo mejor, ¡comérnoslos!
¡Feliz Halloween Pretty Pasteleros!
*¿?*
Buttermilk: Si no sabéis como se prepara la buttermilk, haz click [aquí], en este post del blog se explica con más detalle qué es la buttermilk y cómo hacerla en casa. En este caso no olvidéis hacer la buttermilk con leche sin lactosa.
Judith
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