viernes, 25 de marzo de 2016

Pascua: Cupcakes de zanahoria y chocolate (sin gluten ni lactosa)

¡Buenos días Pretty Pasteleros! 

¿Disfrutando de la Semana Santa? ¡Que bien sienta este puente eh! Para hoy, que no paramos de ver pasteles, figuras de chocolate y monas en los escaparates de las pastelerías, yo os traigo unos pastelitos especiales. Vamos a hacer unos cupcakes de zanahoria y chocolate, decorados con unas simpáticas orejitas de conejito, ¡perfectos para Pascua! Veréis que son más fáciles de hacer de lo que parecen. 

Vamos allá


Cupcakes de zanahoria y chocolate sin gluten ni lactosa

Para la base:

Ingredientes:
  • 200g de zanahoria rallada
  • 200g de azúcar moreno
  • 200g de mezcla de harinas sin gluten (recordad que podéis encontrar la mezcla en esta entrada)
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 100ml de aceite de oliva
  • 100ml de buttermilk 
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180°C y forramos los moldes con las cápsulas para cupcakes.
  2. En un bol, mezclamos los huevos, con el aceite de oliva y el azúcar moreno.
  3. Cuando los ingredientes estén bien integrados, añadimos la harina, la canela y el cacao en polvo, todos éstos bien tamizados. Añadimos posteriormente la pizca de sal.
  4. Agregamos el bicarbonato al buttermilk y seguidamente lo incorporamos a la mezcla.
  5. Cubrimos 3/4 de las cápsulas con la mezcla y horneamos durante 20'.
  6. Mientras dejamos que se enfríen los cupcakes, prepararemos la cobertura.

Para la cobertura:

Ingredientes:
  • 250g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente
  • 400g de azúcar glass
  • 6 cucharadas de leche sin lactosa
  • Unas gotas de colorante verde
Elaboración:
  1. Batimos la mantequilla hasta que esté a punto de pomada.
  2. Añadimos en modo lluvia, poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar.
  3. Cuando los ingredientes estén bien integrados, agregamos poco a poco las cucharadas de leche.
  4. Y por último, sin dejar de batir, iremos echando gotitas de colorante, hasta que encontremos el color deseado.
  5. Con la ayuda de una manda pastelera y una boquilla, cubriremos los cupcakes. Podemos hacerlo en forma de rosa, como en las imágenes.



Para la decoración:

Ingredientes y utensilios:
  • Fondant blanco
  • Colorante rojo
  • Cortadores de fondant en forma de hoja
  • Plumas de pascua
Elaboración:
  1. Necesitaremos fondant sin teñir y fondant de color rosa. Para conseguir el fondant de color rosa, teñiremos un poco de fondant con colorante rojo (con una mini gota bastará).
  2. Con la ayuda de un rodillo, amasamos el fondant.
  3. Cortaremos el fondant sin teñir con el cortador en forma de hoja grande.
  4. Cortaremos el fondant teñido de color rosa con el cortador en forma de hoja pequeña.
  5. Pondremos la hoja pequeña rosa encima de la hoja grande blanca y... ¡ya tenemos nuestra primera orejita!
  6. Haremos las orejitas que necesitemos y las colocaremos encima la buttercream. Decoraremos los cupcakes como queramos, con imaginación.



Y ya tenemos nuestros simpáticos cupcakes especialmente decorados para pascua. 
¡Espero que os haya gustado!



Judith.


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