Siento haber tardado un poco en escribir esta una nueva entrada, acabo de entrar al mundo laboral y aún me estoy adaptando a ello.
Para hoy os traigo unos cupcakes que están deliciosos! Sí señores, una versión en cupcake de la tarta "Selva negra". Si unimos el sabor de las cerezas, el chocolate y un dulce cupcake, horneamos una maravilla!
Cupcakes "Selva negra"
Ingredientes para la base:
- 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 85 g de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura química
- 40 ml de leche
- 10 cerezas cotadas a trocitos
Ingredientes para el almíbar:
- 1/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de azúcar blanquilla
- Un mini chorrito de Kirsche
Ingredientes para el frosting:
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar blanquilla
- 6 cerezas enteras (con rabito incluido)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170-180ºC y cubrimos con càpsulas de papel el molde de los cupcakes.
- Con ayuda de una batidora de varillas ponemos la mantequilla a punto pomada.
- Añadimos el azúcar moreno y el extracto de vainilla, mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Poco a poco vamos añadiendo el huevo y batimos bien.
- Cuando quede una mezcla homogénea, tamizamos la harina junto al cacao y la levadura y lo añadimos a la mezcla.
- Con una espátula, removemos lo justo para que los ingredientes estén bien integrados y vertemos poco a poco la leche.
- A continuación, añadimos los trozitos de cereza y los repartimos por la mezcla.
- Rellenamos 2/3 partes de cada cápsula y hornemos durante unos 20 minutos.
- Dejamos enfríar los cupcakes y preparamos el almíbar.
- Para el almíbar calentamos el agua junto el azúcar a fuego medio y llevamos a ebullición. Apagamos el fuego y añadimos el chorrito de Kirsche. Dejamos reposar.
- Cuando los cupackes estén fríos, con un pincel de silicona pintamos los cupcakes con el almíbar.
- Montamos la nata con el azúcar, lo metemos dentro de una manga pastelera y a decorar.
Judith
*¿?*
En el post anterior encontraréis explicados conceptos como: mantequilla a punto de pomeda, el porqué de mezclar la harina con la espátula, el tiempo de horneado...
Si tenéis alguna duda no os lo penséis dos veces, comentario y os intentaré ayudar encantada.
La verdad es que los Cupcakes "Selva negra" estan espectaculares. Yo los he probado y tengo que decirte Judith que cada dia te superas mas...
ResponderEliminarGracias Montse! Eres un solete!
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