martes, 15 de julio de 2014

Cupcakes "Selva negra"

¡Buenas noches reposteros!

Siento haber tardado un poco en escribir esta una nueva entrada, acabo de entrar al mundo laboral y aún me estoy adaptando a ello.

Para hoy os traigo unos cupcakes que están deliciosos! Sí señores, una versión en cupcake de la tarta "Selva negra". Si unimos el sabor de las cerezas, el chocolate y un dulce cupcake, horneamos una maravilla!

                                     

Cupcakes "Selva negra"

Ingredientes para la base:

  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 85 g de harina 
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 40 ml de leche
  • 10 cerezas cotadas a trocitos


Ingredientes para el almíbar:

  • 1/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de azúcar blanquilla
  • Un mini chorrito de Kirsche


Ingredientes para el frosting:

  • 200 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar blanquilla
  • 6 cerezas enteras (con rabito incluido)


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 170-180ºC y cubrimos con càpsulas de papel el molde de los cupcakes.
  • Con ayuda de una batidora de varillas ponemos la mantequilla a punto pomada.
  • Añadimos el azúcar moreno y el extracto de vainilla, mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  • Poco a poco vamos añadiendo el huevo y batimos bien.
  • Cuando quede una mezcla homogénea, tamizamos la harina junto al cacao y la levadura y lo añadimos a la mezcla.
  • Con una espátula, removemos lo justo para que los ingredientes estén bien integrados y vertemos poco a poco la leche.
  • A continuación, añadimos los trozitos de cereza y los repartimos por la mezcla.
  • Rellenamos 2/3 partes de cada cápsula y hornemos durante unos 20 minutos.


  • Dejamos enfríar los cupcakes y preparamos el almíbar.
  • Para el almíbar calentamos el agua junto el azúcar a fuego medio y llevamos a ebullición. Apagamos el fuego y añadimos el chorrito de Kirsche. Dejamos reposar.
  • Cuando los cupackes estén fríos, con un pincel de silicona pintamos los cupcakes con el almíbar.
  • Montamos la nata con el azúcar, lo metemos dentro de una manga pastelera y a decorar.

Judith

*¿?*
En el post anterior encontraréis explicados conceptos como: mantequilla a punto de pomeda, el porqué de mezclar la harina con la espátula, el tiempo de horneado...

Si tenéis alguna duda no os lo penséis dos veces, comentario y os intentaré ayudar encantada.

2 comentarios:

  1. La verdad es que los Cupcakes "Selva negra" estan espectaculares. Yo los he probado y tengo que decirte Judith que cada dia te superas mas...

    ResponderEliminar