lunes, 11 de abril de 2016

Cupcakes de chocolate y galleta (sin gluten ni lactosa)

¡Buenas días Pretty Pasteleros!

Ayer fue el cumpleaños de mi prima y para que soplara las velas hice unos requeteriquísimos cupcakes de chocolate con buttercream de galleta, rellenos de más galleta ;) Volaron. ¡Y yo que me alegro! Pero esta entrada no solo es especial por esto, sino que además... ¡Me he atrevido a hacer una vídeo-receta! Desde aquí quiero darle las gracias a mi novio que me aguantó durante toda la mañana con comentarios como: "Acerca más", "Ahora menos", "Aquí pon un título", "¿Esto no va muy rápido?", "¿Se pueden leer bien los ingredientes?". Pobrecito...

Así que hoy en Pretty Pastelitos estamos de inauguración, tenemos canal de youtube: Canal Pretty Pastelitos . En el canal podéis encontrar la vídeo-receta de estos fabulosos cupcakes, que para ser la primera, no ha quedado tan mal :)




Y sin más dilaciones...



Cupcakes de chocolate y galleta
(12 cupcakes y 24 minicupcakes)

Para la base:

Ingredientes:
  • 250g de mantequilla sin lactosa (a temperatura ambiente)
  • 300g de harina de arroz
  • 100g de harina de maíz
  • 400g de azúcar moreno
  • 4 huevos (a temperatura ambiente)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 200ml de buttermilk
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Galletas machacadas
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180°C.
  2. Batimos la mantequilla hasta que esté a punto de pomada y añadimos el azúcar en modo lluvia.
  3. Cuando los ingredientes estén bien integrados añadimos uno a uno los huevos.
  4. A continuación añadimos la harina, el cacao y la levadura, todos bien tamizados.
  5. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos por último la buttermilk con el bicarbonato.
  6. Forramos los moldes con las cápsulas y rellenamos con la masa 3/4 partes.
  7. Horneamos los cupcakes durante 20' y los minicupcakes durante 10'.
  8. Cuando enfríen, vaciamos el corazón de los cupcakes y los rellenamos con una cucharadita de galleta machacada.


Para la buttercream de galleta:

Ingredientes:
  • 300g de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 250g de azúcar glass
  • 20 galletas machacadas
Elaboración:
  1. Batimos la mantequilla hasta que esté a punto de pomada. 
  2. A continuación, sin dejar de batir, añadimos el azúcar en modo lluvia.
  3. Y por último, sin dejar de batir tampoco, agregaremos la galleta.
  4. Decoramos los cupcakes con ayuda de una manga pastelera. 




Para decorar los cupcakes, hice una visita a Party Fiesta Andorra, allí compré las cápsulas de globos, la decoración de globas y las diferentes velas. Una cucada todo. ¡Me encanta! También compré un maravilloso portacupcakes de Wilton, una gozada.

¡Y ahora, disfrutad de vuestros cupcakes!




Judith.


No hay comentarios:

Publicar un comentario