domingo, 25 de septiembre de 2016

Galletas con Lacasitos® (sin gluten y bajo contenido en lactosa)

¡Buenas tardes Pretty Pasteleros!

¿Cómo estáis? 

El otro día mientras estaba en el supermercado haciendo la compra me quedé alucinando de la cantidad de chorraditas de chocolate que hay, que si Lacasitos®, que si M&M’s®, Toblerone®, Huesitos®… ¡Me lo hubiera llevado todo a casa! Pero claro, la mayoría de estas cosas no puedo comerlas… Así que decidí utilizar uno de estos ingredientes como protagonista de unas galletas.

Por eso hoy os traigo una receta muy apetecible porqué… ¿A quién no le gustan los Lacasitos? ¡Pues imaginad si nos los podemos comer con galletas! Si os digo que son unas galletas que vician no os miento, ¡te comes una y ya no puedes parar! 

Esta vez la receta es sin gluten y con muy bajo contenido en lactosa, sólo la que llevan los Lacasitos®. Por eso, en caso que seáis intolerantes a la lactosa, antes de hacer esta receta y comeros las galletas tenéis que tener muy claro vuestro nivel de tolerancia y saber que los Lacasitos® no os sentarán mal. Y esto, solo lo podéis saber vosotros mismos.

Es una receta súper rápida de hacer, ya veréis.

¡Vamos allá!


Galletas con Lacasitos®

Ingredientes:
  • 100g de azúcar blanquilla
  • 1/2 cdta de esencia de vainilla
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 150g de harina sin gluten
  • 100g de Lacasitos ®
  • Gotas de chocolate o chocolate troceado al gusto




Elaboración:
  1. Precalentaremos el horno a 180°C.
  2. Batimos la mantequilla hasta que esté a punto de pomada y añadimos poco a poco el azúcar.
  3. Cuando los ingredientes estén bien integrados, sin dejar de batir, añadiremos el huevo y la esencia de vainilla.
  4. Batiendo muy poco a poco, añadiremos la mitad de la harina.
  5. Cambiaremos la varilla por la varilla amasadora y añadiremos el resto de harina.
  6. Por último añadiremos los Lacasitos® y el chocolate para que queden bien esparcidos por la masa.
  7. Sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, iremos poniendo bolitas de masa bien separadas entre ellas y las aplastaremos un poco. Sobretodo separadlas bien porqué en el horno las galletas se esparcirán.
  8. Las hornearemos durante 10' o hasta que estén doraditas.



¡Y ya tenemos listas nuestras deliciosas, fáciles y rápidas galletas con Lacasitos®!
¡Que no quede ni una!



¿Queréis más Pretty Pastelitos?
Sígueme en las redes sociales:





Judith.



Pretty Pastelitos muestra recetas sin gluten, los ingredientes utilizados por Pretty Pastelitos son sin este ingrediente, pero no olvidéis comprobar que los que utilicéis en casa, también lo son.. Hay que tener en cuenta el riesgo de contaminación en el caso que cocinemos para personas celíacas, no olvidemos limpiar y desinfectar bien las zonas dónde vayáis a cocinar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario