¡Buenos días Pretty Pasteleros!
¿Disfrutando de la Semana Santa? ¡Que bien sienta este puente eh! Para hoy, que no paramos de ver pasteles, figuras de chocolate y monas en los escaparates de las pastelerías, yo os traigo unos pastelitos especiales. Vamos a hacer unos cupcakes de zanahoria y chocolate, decorados con unas simpáticas orejitas de conejito, ¡perfectos para Pascua! Veréis que son más fáciles de hacer de lo que parecen.
Vamos allá
Cupcakes de zanahoria y chocolate sin gluten ni lactosa
Para la base:
Ingredientes:
- 200g de zanahoria rallada
- 200g de azúcar moreno
- 200g de mezcla de harinas sin gluten (recordad que podéis encontrar la mezcla en esta entrada)
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 100ml de aceite de oliva
- 100ml de buttermilk
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180°C y forramos los moldes con las cápsulas para cupcakes.
- En un bol, mezclamos los huevos, con el aceite de oliva y el azúcar moreno.
- Cuando los ingredientes estén bien integrados, añadimos la harina, la canela y el cacao en polvo, todos éstos bien tamizados. Añadimos posteriormente la pizca de sal.
- Agregamos el bicarbonato al buttermilk y seguidamente lo incorporamos a la mezcla.
- Cubrimos 3/4 de las cápsulas con la mezcla y horneamos durante 20'.
- Mientras dejamos que se enfríen los cupcakes, prepararemos la cobertura.
Para la cobertura:
Ingredientes:
- 250g de mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente
- 400g de azúcar glass
- 6 cucharadas de leche sin lactosa
- Unas gotas de colorante verde
Elaboración:
- Batimos la mantequilla hasta que esté a punto de pomada.
- Añadimos en modo lluvia, poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar.
- Cuando los ingredientes estén bien integrados, agregamos poco a poco las cucharadas de leche.
- Y por último, sin dejar de batir, iremos echando gotitas de colorante, hasta que encontremos el color deseado.
- Con la ayuda de una manda pastelera y una boquilla, cubriremos los cupcakes. Podemos hacerlo en forma de rosa, como en las imágenes.
Para la decoración:
Ingredientes y utensilios:
- Fondant blanco
- Colorante rojo
- Cortadores de fondant en forma de hoja
- Plumas de pascua
Elaboración:
- Necesitaremos fondant sin teñir y fondant de color rosa. Para conseguir el fondant de color rosa, teñiremos un poco de fondant con colorante rojo (con una mini gota bastará).
- Con la ayuda de un rodillo, amasamos el fondant.
- Cortaremos el fondant sin teñir con el cortador en forma de hoja grande.
- Cortaremos el fondant teñido de color rosa con el cortador en forma de hoja pequeña.
- Pondremos la hoja pequeña rosa encima de la hoja grande blanca y... ¡ya tenemos nuestra primera orejita!
- Haremos las orejitas que necesitemos y las colocaremos encima la buttercream. Decoraremos los cupcakes como queramos, con imaginación.
Y ya tenemos nuestros simpáticos cupcakes especialmente decorados para pascua.
¡Espero que os haya gustado!
Judith.
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